昌黎县人民政府

2023年秦皇岛市“文化进万家 非遗过大年”启动仪式

发布时间:2023年01月16日   信息来源:旅游文广局  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:40183046x/2023-07647

多彩非遗闹新春。在春节来临之际,为大力弘扬中国传统文化,让优秀的传统文化“活”起来,营造欢乐、祥和、喜庆的中国年氛围,2023年1月14日(腊月二十三)上午,秦皇岛市“文化进万家  非遗过大年”——启动仪式在昌黎县东山公园西广场举行,昌黎县副县长辛昌亮为本次活动致词,秦皇岛市旅游和文化广电局副局长付红宣布活动启幕。昌黎县政协副主席杜希杰、秦皇岛市旅游和文化广电局非遗科科长裴立新、昌黎县委宣传部一级主任科员金丽彬、昌黎县旅游和文化广电局局长张辰等领导出席了此次活动。

 

活动现场,奤鼓喧天、吹歌悠扬,昌黎地秧歌表演精彩纷呈,一道年味十足的“非遗盛宴”拉开帷幕,给市民朋友们带来了丰富的“精神大餐”。

 

一幅幅充满美好寓意的新春祝福一气呵成,书法家们现场挥毫泼墨,向市民朋友们送春联送福字。

 

这次活动生动展示我县独特传统民俗活动和传统节日蕴含的精神特质、文化内涵,让非遗在春节传统节日中可欣赏、可参与,让群众在多彩的年俗活动中领略家乡非遗魅力。