昌黎县人民政府

全力做好春节保障工作

发布时间:2023年01月20日   信息来源:城管执法局  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:123/2023-00880

为保障春节期间城区环境卫生干净整洁,给广大市民营造一个整洁舒适的节日氛围,昌黎县城市管理综合行政执法局全力做好春节期间市容秩序和环境卫生保障工作。

一是开展城区市容秩序整治行动。随着春节的临近,城区范围内的商业氛围逐渐浓厚,为达到既保障居民出行便利,又能营造节日气氛的效果,城管执法局加强对城区范围内的占道经营、坐商出门、乱堆乱放、乱倒垃圾等现象进行巡查,及时发现问题及时督促商户进行整改。保障了节假日期间的城市形象。

二是加大环卫保洁和垃圾清运力度。环卫工人全员上岗,以商业繁华地段、车站、广场、市场周边为重点,加强城区主次干道的清扫保洁,并在做好日常保洁的基层上,对道路漂浮物及落叶进行清理。同时,增加清运班次,对城区范围内的垃圾点位进行收集、清运,在此基础上,加大垃圾死角的清理力度,保障城区生活垃圾日产日清。

随着春节的日益临近,昌黎县城市管理综合行政执法局将全力做好各项保障工作,为全县百姓提供一个整洁有序、欢乐祥和的节日氛围!