昌黎县人民政府

昌黎县公安局领导到基层所队走访慰问

发布时间:2023年01月20日   信息来源:公安局  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:000383742/2023-05804

116日至17日,在新春佳节即将到来之际,为表达局党委对基层民辅警的关心和关爱,昌黎县副县长、公安局长刘越同志委托政委连捷、纪委书记张效群、副政委薛震和警务保障室、政治处相关同志,深入到派出所、看守所、武警中队、巡警大队和交警中队进行节前走访慰问,为每个所队送上慰问品,向广大基层公安民警、武警官兵及民警家属表达最诚挚的新春问候和节日祝福,并对春节队伍管理提出具体要求。

慰问过程中,连捷同志与基层派出所民辅警和武警官兵进行了广泛交谈,认真了解队伍思想和辖区社会治安状况,在过去一年中为全局公安工作和维护全县社会治安稳定做出的积极贡献表示衷心感谢,在新春佳节即将到来之际向战斗在基层一线岗位的全体民警辅警和武警官兵致以美好祝福和亲切问候。

连捷同志重点对节日期间民警队伍教育管理、加强节日党风廉政建设提出要求:一是加强队伍教育管理。各单位、各警种要高度重视春节期间的民警队伍教育,尤其抓住窗口单位、值班备勤、执法办案、工作秩序、警容风纪等重点环节,对全体民警开展面对面的思想教育,坚决杜绝违反“四风”问题出现。二是强化党风廉政建设。各单位要把党风廉政建设摆在突出位置,坚持早预防、早教育、早管理,坚决杜绝利用公款送礼、相互宴请以及利用职权影响收受服务对象、案件当事人的礼品礼金,防止利用春节搞庸俗的人际关系,确保民警队伍思想稳定,不发生任何违法违纪违规问题。三是落实暖警爱警措施。各派出所要调剂好节日期间的物质文化生活,保持场所内外卫生环境整洁,保证民警节日期间吃好、用好,安心值班备勤,要在保证值班备勤的情况下安排好春节放假轮休,坚持严优并举,落实落细暖警爱警措施,科学调整勤务机制,切实解决实际困难,确保队伍始终保持旺盛战斗力。

连捷同志一行的走访慰问使广大基层民警辅警和武警官兵深受鼓舞,大家表示一定不辜负县局党委的期望和重托,以更加高昂的工作斗志、更加振奋的精神状态、更加严明的工作纪律和更加严密的工作措施,全身心投入到春节安全保卫和各项公安工作中去,努力为全县人民群众欢度佳节创造安定祥和的社会治安环境。

慰问过程中,连捷同志还对烟花爆竹禁放管控、社会面巡逻防控、内部安全防范、辖区道路交通安全管理、违法犯罪打击整治、节日值班备勤等重点工作进行了全面部署。