昌黎县人民政府

昌黎县公安局召开2022年总结表彰暨2023年工作部署大会

发布时间:2023年01月20日   信息来源:政府办  字体:[  ]

信息分类:昌黎要闻     索引号:00038332-0/2023-19757

日前,昌黎县公安局召开全局会议,对2022年度工作进行总结表彰,对2023年度工作进行安排部署,县委常委、县政法委书记牛立明,副县长、县公安局党委书记、局长刘越,县法院院长张勇武,县检察院检察长张军出席会议,县公安局班子成员、局属各部门双正职以及受到表彰的先进单位和优秀民辅警参加会议。

会议宣布了2022年度县局表彰决定,为先进单位及优秀民辅警代表颁奖。

刘越在总结部署工作讲话中指出,2022年是全县公安工作极其不平凡的一年,是重大安保任务叠加、维护稳定任务异常繁重的一年,是各项专项行动频繁、深化打击整治不断深化的一年,是疫情形势严峻复杂、防控任务极端艰巨的一年,同时也是巩固深化政法队伍教育整顿成果、全县公安工作快速发展的一年。一年来,在县委、县政府和上级公安机关坚强领导下,局党委和全体民辅警进一步强化政治意识、大局意识、担当意识和责任意识,全力打好打赢冬奥会、全国“两会”、党的二十大“四大”安保维稳战役和“八大攻坚”行动、“铸盾2022”专项行动、夏季治安打击整治“百日行动”,扎实履行打击违法犯罪、维护公平正义、促进社会稳定职责使命,努力护航经济社会民生发展,有效维护了全县政治安全和社会大局稳定。

刘越指出,2023年是全面深入贯彻党的二十大精神的开局之年,维护国家政治安全的使命更加光荣,防范化解重大风险的任务更加艰巨,维护社会稳定的责任更加重大。全局要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记政法工作的重要批示精神,认真贯彻全国政法工作会议精神和市局“学习贯彻党的二十大精神、打造新时代一流滨海公安”部署要求,紧紧围绕市局党委“11698”总体工作思路和提升九种能力要求,认真落实“警种主打、派出所主防”工作理念,全力推进政治安全保卫战、平安建设攻坚战、护航发展整体战、重大活动安保战、信息建设科技战、执法工作规范战、信访维稳巩固战、交通秩序整治战、基层基础提升战、绩效考核引领战、队伍建设铸魂战,努力提高社会管理能力、维护稳定能力和护航发展能力,不断提升人民群众安全感和满意度,推进全县公安工作高水平、高质量发展。

牛立明代表县委、县政府和县委政法委对县公安局2022年度工作给予高度肯定,对2023年全县公安工作,牛立明指出,要以政治建警为统领,坚定不移加强队伍建设;以护航发展为目标,坚定不移服务全县大局;以强化主责主业为抓手,坚定不移提升打击能力;以公平正义为追求,坚定不移提高执法水平;以服务民生为取向,坚定不移践行宗旨观念。