昌黎县人民政府

昌黎县开展文化进万家“送春联”活动

发布时间:2023年01月20日   信息来源:政府办  字体:[  ]

信息分类:昌黎要闻     索引号:00038332-0/2023-19756

日前,市县旅游和文化广电局、市县两级图书馆走进昌黎县荒佃庄镇,联合举办文化惠民活动,为村民宣讲党的二十大精神、赠送期刊杂志、现场书写春联、送窗花,把美好的祝福送到基层群众家门口。

活动现场,翰墨飘香,尽管天气寒冷,但书画家和书法爱好者们热情高涨,一字排开,挥毫泼墨,为村民们书写春联。一幅幅遒劲有力的春联,带着清新的墨香,在传递浓浓年味的同时,也给村民们送去了新春的问候,大家领着红彤彤的春联,欣赏着书法创作,品评着春联寓意,感受着年节的氛围,脸上洋溢着幸福的笑容。

此次,市县两级图书馆还精心挑选了600余册图书杂志,免费送给村民,并为村民发放了精美的兔年窗贴和党的二十大精神宣传材料,向村民宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神在基层落地生根见效。整个活动将新春祝福融入到春联里,不仅传承了传统文化习俗和民族精神,丰富了农村群众的精神文化生活,还营造了良好的节日氛围,让大家感受到中国传统文化的气息和魅力,弘扬和传承了国粹书法艺术。