昌黎县人民政府

昌黎县2023年春风行动暨就业援助月正式启动

发布时间:2023年01月20日   信息来源:政府办  字体:[  ]

信息分类:昌黎要闻     索引号:00038332-0/2023-19755

117日,由县委、县政府主办,县人力资源和社会保障局承办的昌黎县2023年春风行动暨就业援助月活动正式启动,活动期间,县人社局将举办线上线下专场招聘会,助力劳动者高质量就业。

春风行动暨就业援助月活动是人社部、省人社厅安排部署的开年重要活动。县人社部门从1月份开始,将陆续开展以春风送真情 援助暖民心为主题的2023年春风行动暨就业援助月活动,扩大岗位供给,帮扶就业困难群体。并针对有就业创业意愿的农村劳动力、返乡农民工等,提供用工信息对接、就业创业政策咨询、创业项目推介、劳动权益保障援助等公共就业服务。

昌黎县人社部门还将以离校未就业高校毕业生和2023年寒假返乡高校毕业生为重点,全面开展2023年吸引和鼓励高校毕业生留昌来昌就业创业工作。对吸纳大学生就业的企业和为高校毕业生提供见习、实习岗位的企业给予资金补贴。同时落实好各项补贴政策,支持大学生自主创业,以及在新业态、新产业、新商业模式中灵活就业。

活动期间,县民政局、县交通运输局、县卫健局、县乡村振兴局、县总工会、团县委、县妇联、县残联也将结合本部门职能,为就业人员提供政策支持和辅导,目前县人社局已筛选了52家企业,提供215个工作岗位,并将于2月中旬开展春风行动大型专场招聘会,包括线上和线下活动,多渠道、多角度、全方位拓展就业渠道。