当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

泥井镇“四举措”加强环境保护工作

信息来源:泥井镇   发布时间:2017年10月11日

   

环境保护是一项事关全民的紧要工作,泥井镇党委、政府积极响应党和国家政策,多措并举推进和落实环保工作的目标任务。

一是统一思想,提高认识。召开党政联席会议,分析全镇环保工作现状,学习有关环境保护的法律法规,政策文件,增强大家对环保工作的认识。利用标语、横幅、展板等多种形式进行宣传,营造良好的舆论氛围,今年以来,全镇共召开环保方面会议7次,张贴标语36条,制作展板2块,制作横幅7条。 二是领导重视,职责明确。与各村签订《环境保护目标责任书》,成立环保工作领导小组,由镇长任组长,分管副镇长任副组长,并配备环保专干,各村也相应成立环境保护领导小组,从上到下形成了较健全的管理网络,扎实推进环境整治工作,使环保工作落到实处。 三是源头抓起,全面治理。针对秋收后焚烧秸秆问题及时下发通知到各村进行制止,加强思想教育,使广大群众认识到焚烧秸秆的危害。加强镇区村容村貌、改水改厕、院落美化、道路硬化等工作。上半年以来,全镇共开展清理环境卫生活动8次,累计出动车辆30辆(次),出动人力1000余人次。 四是规范管理、建立长效。实行“一把手”问责制,完善相关管理制度,明确镇政府、村、站所的责任与义务,实行具体责任追究制。对各村、各站所、各整治小组工作进展情况、完成质量情况、存在问题等进行检查,强化考评、严格奖惩,有效的调动各方面工作的积极性和主动性。