当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

昌黎县主要领导带队检查“两节”和十九大期间安全生产工作

信息来源:安监局   发布时间:2017年10月09日

101日,昌黎县委书记刘学彬、县长赵青英、主管副县长李振生带领安监局、消防大队、商务局、文旅委等相关单位主要领导对丰科公司、广缘超市、五峰山景区进行了安全检查。在丰科公司,刘学彬实地了解了企业安全生产情况和生产环境,并听取了企业近期的生产安排和安全生产责任制落实情况。要求企业要高度重视“两节”期间安全生产工作。在广缘超市,刘学彬查看了超市安全疏散通道通畅、消防设施配备等情况,刘书记在检查中强调,要高度重视消防安全,随时保证疏散通道安全畅通,加强对消防设施的维护保养,强化对员工消防知识的培训,做到防患于未然。在五峰山景区,刘学彬现场检查了景点安全工作,听取了景区负责人就国庆、中秋期间的安全工作的汇报,刘学彬强调,五峰山景区要明确主体责任,真正做到紧抓景区安全管理不放松,要细化措施,积极制定好各类应急处置预案,确保广大游客、安全来、安全游玩、安全平安返家,度过一个既欢快又安全的国庆、中秋小长假。

刘学彬最后强调,两节期间的安全生产工作关系着全县社会的稳定和广大群众的切身利益。各有关单位要本着对百姓高度负责的态度,切实抓好各项安全工作。要加强安全检查,不留死角,认真落实安全生产责任制和各项管理制度,对重点企业、重点行业、重点部位加强监管,对存在安全隐患的企业,一旦发现要坚决严肃处理,确保安全生产无事故。让广大群众度过一个欢乐、祥和的节日。为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好氛围。