当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

开展质量教育活动,助力质量强县战略

信息来源:教育局   发布时间:2017年09月30日

 

928日下午,昌黎县教育局会同昌黎县市场监督管理局,组织昌黎镇第六完全小学120余名师生,来到中粮华夏长城葡萄酒有限公司参观。活动现场,同学们观看了企业文化宣传片,在专业讲解员的引导下,参观了葡萄酒种植基地、酒窖、展厅等,体验葡萄酒质量管理过程,切实感受了企业文化和氛围,拓展了学生的学习空间,实现了校园学习与社会实践的有机结合。参观后,昌黎镇第六完全小学还将组织学生交流参观感想活动,让更多学生受益,提升学生的质量意识和社会责任感。

据悉,每年9月是全国质量月,今年秦皇岛市的活动主题是“大力提升质量,建设质量强市”。昌黎县教育局以此为契机,利用华夏质量教育社会实践基地,积极开展中小学生质量教育活动,培养学生质量理念,营造崇尚质量、关注质量的良好氛围。今后,县教育局将继续发挥中小学生质量教育基地作用,组织更多师生走进质量教育基地,亲身体验和学习,为普及质量知识、传播质量理念、宣传质量文化,为质量强县战略贡献教育系统应有的力量。(信息员:王超)