当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

千人共享美食美景体育盛宴

2017河北省美丽乡村马拉松(昌黎站)活力开跑 自行车骑行风情体验同日举行

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2017年09月29日

9月24日,2017河北省美丽乡村马拉松(昌黎站)大赛和自行车骑行风情体验活动在我县举办,来自京津冀地区的2000名选手和100名自行车骑行爱好者参加了比赛和骑行体验。省体育局群体处副处长孙新志,市体育局局长李彪,县领导张晓雁、张贵田、李振生等出席活动。
  据了解,本次赛事由河北省体育局主办,秦皇岛市体育局、昌黎县人民政府承办,县体育管理中心、县文旅委等相关职能部门协办,是“河北省美丽乡村马拉松”五站赛事中的第二站比赛,大赛的主题是“魅力昌黎 相约旅发”,旨在充分展示昌黎旅发大会建设成果,凸显昌黎全域旅游的新魅力,推动旅游与体育运动的融合。赛事共设置10公里大众健身跑项目、5公里迷你体验跑项目和17.4公里的自行车骑行体验项目,赛事规模达2100人,其中大众健身跑项目1000人,迷你体验跑项目1000人,骑行体验项目100人。赛道以韩愈大街与学院路交叉口为起点和终点,途经鲜食葡萄种植采摘区、矿山生态修复教育基地、矿坑公园等景点,集中展示昌黎的文化底蕴和旅发大会项目建设成果。
  县委副书记张晓雁致赛事开幕词,张晓雁代表县委、县政府向莅临赛会的各位领导、各位来宾、参赛运动员和新闻媒体的朋友们表示热烈的欢迎,向一直关心、支持我县体育事业的社会各界、以及为本次比赛付出辛勤劳动的全体裁判员和工作人员表示衷心的感谢,并预祝比赛圆满成功。8时,出席活动的市县领导集体为比赛鸣笛发令。随着发令声起,参加自行车骑行、大众健身跑、迷你体验跑三个比赛项目的运动员依次出发,宛如一条长龙浩浩荡荡地冲出了起跑线,奔跑在韩愈大街美丽的赛道上。比赛中,不论男女老少,大家都精神饱满、脚步轻快,你追我赶,相互鼓励,共同向着终点迈进。经过一个多小时的激烈角逐,比赛角出了各项比赛名次,大赛组委会为男子、女子十公里跑的前三名选手进行了颁奖。
  2017美丽乡村马拉松昌黎站的成功举办,不仅进一步展示了我县旅游发展的新形象,着力构建全域旅游、智慧旅游和产业融合大发展的新格局,还将推动“环京津体育健身休闲圈”全民健身户外活动的开展和旅游与体育运动的融合,促进昌黎经济社会又好又快发展。同时,也必将促进乡村城市之间的交流与合作,让“体育+”联动模式深入美丽乡村,促进河北体育事业的发展,为党的十九大胜利召开营造深厚的舆论氛围。