当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 昌黎要闻

第十四次县委常委会(扩大)会议召开

信息来源:昌黎日报社   发布时间:2017年09月21日

  915日,县委书记、县人大常委会主任刘学彬主持召开十二届县委第十四次常委会(扩大)会议。

  会上,先后学习传达了习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全国金融工作会议精神,赵克志书记在全省领导干部警示教育大会上的讲话精神,以及市委书记孟祥伟85日在市委常委会上的讲话精神;听取了全县散乱污企业整治工作情况的汇报;听取了筹备旅发大会综合协调组、安保维稳组、宣传活动组、后勤保障组以及各观摩项目准备工作情况的汇报。

  针对7·26”重要讲话精神,会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话指向鲜明、内涵丰富,具有极强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,全县各级各部门务必要高度重视,认真学习领会。要抓住重点,灵活方式,迅速掀起学习热潮,切实将宣传的触角延伸到社会的各个层面和各个角落,确保总书记重要讲话精神家喻户晓、人人皆知。要把学习贯彻总书记“7·26”重要讲话精神与总书记治国理政新理念新思路新战略,特别是对河北工作的重要指示精神结合起来,准确把握县情实际,持续保持战略定力,注重以民为本,不折不扣抓好落实。

  针对金融工作,会议要求,要充分发挥金融配置资源的重要作用,加强与银行、企业的对接沟通,完善融资对接机制,推动引导金融机构实施差别化信贷政策,推动金融更好服务实体经济;要着力防范化解金融风险,尤其要加大对金融市场的监管力度,主动深入企业开展信贷风险排查,对潜在的金融风险要做到早识别、早预警、早发现、早处置。

  针对全县散乱污企业整治工作,会议强调,散乱污企业整治,是大气污染综合治理工作中难度最大、任务最重的一项工作。各相关部门要正视问题,加压推进,迅速落实省市关于散乱污企业“两断三清”的要求。要进一步完善大气污染防治网格化管理制度,健全“横向到边、纵向到底”的县乡村三级网格化管理体系,做到监管无盲区,严防散乱污企业死灰复燃。要以此次全面整治散乱污企业为契机,在推动企业转型升级上下功夫,积极引导推动企业通过技术创新走上一条良性发展、跨越提升的新路。同时,要加快园区基础设施建设,提升园区承载能力,尽快实现关停企业搬迁再生产,彻底解决整治工作中存在的衍生问题,实现大气污染综合治理与企业良性发展的共融。

  针对筹备旅发大会工作情况,会议强调,旅发大会即将正式拉开序幕,全县所有涉及旅发大会的领导、单位、工作人员,要不讲条件、拒绝理由,把所有精力和时间都集中到旅发大会上,确保大会顺利召开。要以“高度警觉、细心周到、预案想全、冷静应对”为总要求,在综合协调、安保维稳、宣传活动、后勤保障等方面细心安排,切实借助这次大会,把昌黎发展全域旅游的理念,把昌黎“葡萄”和“红酒”两大核心优势,宣传出去,为省市、全县百姓和广大游客呈上一台精彩纷呈的旅游盛宴。