当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通告公示

关于“渔业油价补贴调整后省级一般性转移支付资金重点项目”补贴公告

信息来源:农牧局   发布时间:2017年09月11日

为改善渔业生态环境,促进我县渔业转型升级,根据秦皇岛市海洋和渔业局、秦皇岛市财政局秦海渔字【2017】79号文件关于印发《秦皇岛市2016年度渔业油价补贴政策调整实施方案》的通知,我们拟组织对省级一般性转移支付资金项目进行遴选。具体内容如下:

一、省级重点支持项目

1、休闲渔业建设项目。秦皇岛市包括建设休闲渔业示范基地4个以上,美丽乡村3个以上,补助上限100万元/个;重点补助休闲渔业基础设施公益性投资建设,建立公共服务体系,搭建服务平台,加强休闲渔业服务的保障配套,大力开展“渔业文化”、垂钓竞赛等渔事活动以及形式多样的培训交流活动。

2、养殖基础设施升级改造。为促进渔业转型升级和供给侧结构改革,加快发展现代渔业,计划在秦皇岛市试点开展工厂化养殖循环水改扩建1个,重点改造升级工厂化养殖基础设施,完善养殖废水处理系统,提高现代渔业装备水平。

3、“互联网+渔业”建设项目。拟对建设1个电商平台、2套精准渔业生产网络监控系统,给予资金支持,每个项目补助上限100万元,电商平台建设项目主要用于购置或租用网络设备、购买技术服务、组织企业与第三方平台对接及品牌推介网络宣传推广活动等环节。精准渔业生产网络监控系统资金主要用于购置实时监视平台、监测点控制设备、软硬件系统开发与技术维护培训等。

4、其他支持项目还包括池塘标准化改造、苗种繁育场改造等。

二、申报条件

1、项目申报单位在申报项目时要提供相应有效的各种证件原件及复印件,如法人身份证、三证合一证件,养殖证或租赁协议、苗种许可证等。

2、项目申报单位申报项目时同时提供相应的土地使用手续原件及复印件。

3、苗种场面积3000平米以上,坑塘面积500亩以上。项目实施区域要求集中连片,以避免资金分散使用。

4、项目单位申报时提供有资质的单位提供的近三年来无违禁药品抽检合格证明及“三项纪录”。

5、符合河北昌黎黄金海岸国家级自然保护区调整后的功能区划,并提供相关证明材料。

6、承担相同项目建设内容及近年来上级财政项目未通过项目验收的单位不再进行扶持。

7、项目公示一周后(不包括节假日)进行报名排序,同等条件下,以报名先后确定项目遴选单位。

报名地址:昌黎县碣阳大街西段150号(昌黎县农林畜牧水产局三楼水产病害站)

联系人:陈秀玲、张丽敏    电话:2026082